martes, 10 de abril de 2012

Importancia en el área de alimentos



La contaminación por Salmonella en alimentos es un riesgo real y debe ser abordado desde el conocimiento de las diferentes materias primas y proveedores.  La fiebre tifoidea es la enfermedad causada por esta bacteria;  con 16 -33 millones de casos estimados en el mundo, causando entre 500,000 y 600,000 muertes, la OMS identifica la fiebre tifoidea como un problema serio de salud pública. 
La simple presencia de Salmonella, aun en bajas cantidades, representa un riesgo importante ya que, de darse las condiciones ambientales necesarias, se produce inevitablemente la multiplicación y proliferación del microorganismo. Sólo a través del control de alimentos en origen y de unas buenas prácticas de manipulación en toda la cadena se puede reducir la incidencia y llegar a su erradicación.

fiebre tifoidea areas de riesgo en el mundo y la vacuna para el viajero internacional
Propagación de la fiebre tifoidea en el mundo causada por S.typhi

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